Les Vins de Philippe Chevrier Assemblage 2017
Genève AOC
Cave de Genève
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Informationen
Vom brillanten Önologen Nicolas Bonnet geleitet, ist die Cave de Genève der grösste Weinbetrieb des Kantons. Philippe Chevrier ist der charismatische Küchenchef der Domaine de Châteauvieux, von Gault & Millau mit 19/20 Punkten bewertet. 2005 haben die beiden die Spitzenlinie «Les vins de Philippe Chevrier» erschaffen, die fünf Ausnahmeweine umfasst. 2018 hat der Gault & Millau diese Weinlinie in die Liste der 125 besten Schweizer Winzer aufgenommen.
Weinverkostung
Anblick: Kirschrot.
Geruch: Noten von Vanille und Rauch, Aromen von Heidelbeeren, Veilchen und Efeu.
Geschmack: fleischige Struktur, getragen von sehr feinen Tanninen, schöne, ausgewogene Säure, kraftvolles, würziges Finale, frisch und saftig. Vor dem Servieren in eine Karaffe umgiessen.
Schlussbewertung: eine hochfliegende Assemblage nach Bordelaiser Vorbild, die das Potential des Genfer Terroirs aufzeigt.
Servieren: bei 16° C. Rotes Fleisch, grilliert oder geschmort.